Connect with us

Advertorial

Atasi Kekeringan, Pemkab Gorut Dapat bantuan Pembangunan Embung dan Pamsimas dari Kemendes

Published

on

Bupati Gorut Indra Yasin menerima kunjungan Kasubdit Sarana Prasarana wilayah IV Direktorat Jendral Pembangunan Kawasan Pedesaan (PKP) Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (KDPDTT) RI | Foto Humas

Gorontalo Utara – Pemenuhan Kebutuhan Mendasar masyarakat seperti Air bersih dan Embung di Kabupaten Gorontalo Utara terus dimaksimalkan. Program yang juga masuk dalam Visi dan Misi Pemerintahan Iqra ini secara bertahap dibangun seiring dengan meningkatnya kebutuhan akan air bersih di Kabupaten Gorontalo Utara.

Ini terlihat saat Bupati Gorontalo Utara, Indra Yasin menerima kunjungan Dari Kasubdit Sarana Prasarana wilayah IV Direktorat Jendral Pembangunan Kawasan Pedesaan (PKP) Kementerian Desa, Pembangunan daerah tertinggal, dan Transmigrasi (KDPDTT) RI, Dani Ushadi bersama Tim Kementerian di ruang kerja Bupati Gorut, Senin (23/9) kemarin.

Didampingi Kepala Bapeda, dan Unsur Dinas Pemdes Gorut, Bupati menyambut baik bantuan yang ditujukan bagi masyarakat Gorut ini. “Ya, Alhamdulillah hari ini (Senin) saya menerima kunjungan dari Tim Dirjen PKP Kementerian Desa, PDTT Pusat perihal bantuan berupa Pembangunan Embung dan Program Air Bersih atau Penyediaan Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masyarakat (PAMSIMAS) di Kabupaten Gorut. Tentu saya menyambut baik bantuan dari pusat ini guna memenuhi kebutuhan akan air bersih maupun usaha Embung bagi masyarakat.

Dan ini secepatnya akan kita respon untuk dibuatkan proposal ke kementerian”,ungkap Bupati dua periode ini.  Program bantuan ini akan menyentuh langsung kebutuhan masyarakat khususnya air bersih. Sebab menurut Indra Yasin, Masih cukup banyak masyarakat di Gorut yang belum tersentuh langsung oleh air bersih. “Oleh sebab itu, bantuan ini diharapkan mampu dimanfaatkan pemkab untuk memenuhi kebutuhan baik Embung maupun Air bersih.

Embung ada kepentingan disitu sebagai penampungan air, boleh untuk Pertanian maupun perikanan. Dan beberapa tahun sebelumnya juga Pak Menteri Desa sempat meresmikan pemanfaatan program air bersih di Kecamatan Sumalata. Tentu ini kami harapkan bisa terulang kembali di tahun-tahun mendatang”,harap Bupati Indra Yasin.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Advertorial

Dalam Suasana Lebaran, Bupati Saipul Mbuinga Berkunjung ke Wali Kota Gorontalo

Published

on

Pohuwato – Momentum Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah dimanfaatkan Pemerintah Daerah Kabupaten Pohuwato untuk mempererat tali silaturahmi antar pemerintah daerah di Provinsi Gorontalo. Setelah bersilaturahmi dengan Pemerintah Provinsi Gorontalo, rombongan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pohuwato melanjutkan kunjungannya ke Pemerintah Kota (Pemkot) Gorontalo pada Senin (23/03/2026).

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari agenda open house Idulfitri, yang berlangsung penuh kehangatan di Bantayo Lo Yiladia, rumah jabatan Wali Kota Gorontalo. Rombongan diterima langsung oleh Wali Kota Gorontalo, Adhan Dambea, didampingi Wakil Wali Kota Indra Gobel, serta sejumlah pejabat pemerintahan kota lainnya.

Dari pihak Pemkab Pohuwato, hadir Bupati Saipul A. MbuingaWakil Bupati Iwan S. Adam, dan Ketua DPRD Pohuwato, Beni Nanto. Turut pula mendampingi Sekretaris Daerah Iskandar Datau, para asisten, pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD), serta pimpinan organisasi kewanitaan seperti Ketua TP-PKK Ny. Selfi Mbuinga MonoarfaKetua PIAD Erna Giasi, dan Ketua DWP Ny. Suriyati Iskandar Datau.

Dalam kesempatan itu, Bupati Saipul A. Mbuinga menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas sambutan hangat dari jajaran Pemerintah Kota Gorontalo.

“Semoga di hari yang fitri ini hati kita kembali bersih dan jernih, serta kebersamaan antara dua daerah ini terus terjaga untuk membangun wilayah masing-masing,” ujarnya.

Menurut Bupati Saipul, sebagai daerah yang berada dalam satu lingkup provinsi, Pohuwato dan Kota Gorontalo perlu memperkuat sinergi dan kolaborasi, baik dalam aspek pembangunan maupun pelayanan masyarakat.

“Terlebih Kota Gorontalo merupakan daerah tertua di provinsi ini. Maka penting bagi kita untuk menjalin kerja sama yang harmonis agar pembangunan daerah dapat berjalan lebih cepat dan merata,” pungkasnya.

Kegiatan silaturahmi ini diakhiri dengan ramah tamah dan foto bersama, sebagai simbol eratnya hubungan antar pemerintah daerah di Gorontalo yang diharapkan terus berlanjut di masa mendatang.

Continue Reading

Advertorial

Hangatnya Silaturahmi: Pemda Pohuwato Kunjungi Rujab Wakil Gubernur Gorontalo

Published

on

Pohuwato – Usai melakukan kunjungan ke Rumah Jabatan Gubernur Gorontalo, jajaran Pemerintah Daerah Kabupaten Pohuwato melanjutkan silaturahmi ke Rumah Jabatan Wakil Gubernur, Minggu (22/03/2026).

Rombongan Pemerintah Daerah Pohuwato yang dipimpin langsung oleh Bupati Saipul A. Mbuinga bersama Wakil Bupati Iwan S. Adam disambut hangat oleh Wakil Gubernur Gorontalo, Idah Syahidah Rusli Habibie.

Turut hadir pada kesempatan tersebut Anggota DPR RI Dapil Gorontalo, Rusli Habibie; Gubernur Gorontalo, Gusnar Ismail; Ketua TP-PKK Provinsi Gorontalo; Ketua DPRD Provinsi Gorontalo, Idrus M.T. Mopili; Anggota DPRD Provinsi Gorontalo, Mikson Yapanto; serta Sekretaris Daerah Provinsi Gorontalo, Sopian Ibrahim.

Dari pihak Pemerintah Kabupaten Pohuwato, turut mendampingi Bupati antara lain Sekretaris Daerah Iskandar Datau, Ketua TP-PKK Pohuwato Selfi Mbuinga Monoarfa, Ketua Bidang Pembinaan Karakter Keluarga Ny. Risnawati Adam Ali, para asisten daerah, serta pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD).

Kegiatan open house tersebut menjadi bagian dari tradisi tahunan peringatan Idulfitri yang bertujuan mempererat tali silaturahmi antara jajaran pemerintah kabupaten dan pemerintah provinsi. Selain sebagai ajang kebersamaan, momen ini juga dimanfaatkan untuk memperkuat sinergi dan kolaborasi dalam mendukung pembangunan daerah yang berkelanjutan.

Dalam kesempatan itu, Bupati Saipul A. Mbuinga menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Idulfitri kepada Wakil Gubernur Idah Syahidah Rusli Habibie dan Anggota DPR RI Rusli Habibie. Ia berharap kerja sama antara Pemerintah Kabupaten Pohuwato dan Pemerintah Provinsi Gorontalo semakin harmonis dan produktif.

“Momentum Idulfitri ini menjadi ajang untuk mempererat kebersamaan, serta meningkatkan koordinasi dan sinergi antara pemerintah kabupaten dan provinsi dalam rangka memperkuat pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat,” ujar Bupati Saipul.

Usai dari kediaman Wakil Gubernur, rombongan Pemda Pohuwato melanjutkan kunjungan silaturahmi ke Rumah Jabatan Ketua DPRD Provinsi Gorontalo. Rombongan diterima langsung oleh Ketua DPRD Idrus M.T. Mopili bersama Ketua PIAD Provinsi Gorontalo, Nurjana H. Yusuf.

Silaturahmi yang berlangsung dalam suasana hangat, penuh kekeluargaan, dan keakraban tersebut diharapkan dapat semakin memperkokoh hubungan antarlembaga pemerintahan, sekaligus mempercepat terwujudnya pembangunan yang lebih maju di Provinsi Gorontalo, khususnya di Kabupaten Pohuwato.

Continue Reading

Advertorial

Bukan Sekadar Tradisi, Open House Bupati Pohuwato Jadi Ruang Silaturahmi Warga

Published

on

Pohuwato – Suasana penuh kehangatan dan keakraban menyelimuti Rumah Jabatan (Rujab) Bupati Pohuwato pada Sabtu (21/03/2026). Momen itu menjadi salah satu rangkaian perayaan Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah yang menghadirkan interaksi langsung antara pemimpin daerah dan warganya.

Bupati Pohuwato, Saipul A. Mbuinga, didampingi Ketua TP-PKK Pohuwato, Selfi Mbuinga Monoarfa, menggelar Open House dalam rangka merayakan Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah. Kegiatan ini dibuka untuk umum sebagai wujud keterbukaan dan kedekatan pemerintah daerah dengan masyarakat.

Sejak pagi hari, warga dari berbagai penjuru Kabupaten Pohuwato tampak memadati Rujab Bupati untuk bersalaman langsung serta menyampaikan ucapan selamat Idulfitri. Open House ini menjadi ajang silaturahmi dan temu ramah yang dimanfaatkan masyarakat untuk bertatap muka dengan Bupati, jajaran pemerintah, dan unsur pimpinan daerah.

Bupati Saipul bersama istri menyambut para tamu dengan hangat, sembari menyampaikan ucapan minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin. Ia mengungkapkan harapannya agar momentum Idulfitri dapat semakin mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat, sekaligus memperkuat rasa persaudaraan dan kebersamaan.

“Atas nama pribadi, keluarga, dan Pemerintah Kabupaten Pohuwato, kami mengucapkan selamat Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah. Semoga kebersamaan ini semakin memperkuat persaudaraan dan membawa kebaikan bagi kita semua,” ujar Saipul.

Sementara itu, Ketua TP-PKK Pohuwato, Selfi Mbuinga Monoarfa, turut menyampaikan rasa syukur atas tingginya antusiasme masyarakat yang hadir. Ia menilai kegiatan Open House ini menjadi sarana penting dalam menjaga silaturahmi, memperkuat kedekatan emosional antara pemimpin dan warga, serta menumbuhkan rasa saling memiliki terhadap daerah.

Selain masyarakat umum, kegiatan ini juga dihadiri unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD), tokoh agama, para camat, pemangku adat, serta tokoh masyarakat dari 13 kecamatan. Nuansa kekeluargaan begitu terasa, terlihat dari interaksi hangat antara warga dan para pejabat yang hadir, tanpa sekat dan formalitas berlebihan.

Tak hanya itu, berbagai hidangan khas Lebaran turut disajikan untuk para tamu yang datang. Masyarakat tampak menikmati sajian yang tersedia sambil bercengkerama bersama Bupati, Ketua TP-PKK, dan jajaran pemerintah daerah dalam suasana santai namun penuh keakraban.

Melalui kegiatan Open House ini, diharapkan hubungan antara pemerintah dan masyarakat semakin harmonis, sekaligus memperkuat semangat kebersamaan dalam membangun Kabupaten Pohuwato ke arah yang lebih baik. Momen Idulfitri dipandang sebagai titik penting untuk merajut kembali persatuan, memperkuat komunikasi, dan menyatukan komitmen dalam mewujudkan pembangunan yang berkeadilan dan berkeadaban.

Continue Reading

Facebook

Terpopuler