Connect with us

Gorontalo

Roni-Adnan: “Kami Siap Dituntut Jika Janji Tidak Ditepati” – Fokus pada Kesejahteraan Rakyat

Published

on

Calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Gorontalo

KABGOR – Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Gorontalo, Dr. Roni Sampir, M.Kes., dan Adnan Entengo, memaparkan program unggulan mereka di hadapan ratusan warga Kecamatan Batudaa. Kegiatan yang berlangsung pada Sabtu (14/09/2024) tersebut menarik antusiasme masyarakat yang ingin mengetahui visi dan misi yang dibawa pasangan yang diusung oleh Partai Gerindra, PKS, dan Demokrat ini.

Dr. Roni Sampir, yang memiliki latar belakang birokrat, bersama Adnan Entengo yang merupakan figur politik berpengalaman, menyatakan bahwa mereka siap membawa perubahan nyata bagi Kabupaten Gorontalo. Pasangan ini menyebutkan bahwa gabungan kemampuan dan pengalaman mereka di bidang pemerintahan dan politik merupakan kekuatan utama untuk menjawab berbagai kebutuhan masyarakat.

“Kami maju dalam Pilkada dengan tujuan utama untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Gorontalo,” ujar Roni Sampir. “Kami memahami permasalahan yang dihadapi masyarakat, dan kami siap memberikan solusi yang nyata.”

Salah satu program yang menjadi perhatian khusus Roni adalah meningkatkan kesejahteraan imam masjid, petugas masjid, dan guru ngaji. Ia berjanji, jika terpilih, akan memberangkatkan imam masjid untuk menunaikan ibadah umrah setiap tahunnya. Selain itu, Roni-Adnan berkomitmen untuk memperbaiki insentif bagi tokoh agama dan guru ngaji di wilayah tersebut.

“Kesejahteraan tokoh agama adalah hal yang sering terabaikan, dan kami ingin memastikan mereka mendapatkan perhatian lebih. Kami berkomitmen untuk memberangkatkan imam masjid setiap tahun ke Tanah Suci, serta memperbaiki honorarium bagi tokoh adat dan guru ngaji,” ungkap Roni.

Roni juga menegaskan komitmen mereka untuk mewujudkan semua janji yang disampaikan. Ia bahkan memberikan kesempatan kepada masyarakat untuk menuntut jika janji tersebut tidak direalisasikan. “Jika nanti terpilih, dan ada janji yang tidak kami penuhi, silakan hubungi kami langsung. Kami memberikan nomor telepon kepada masyarakat agar bisa menagih janji-janji yang belum terlaksana,” tegasnya.

Pasangan Roni-Adnan berharap dapat membawa perubahan dan kemajuan bagi Kabupaten Gorontalo dengan berbagai program yang mereka tawarkan, terutama dalam bidang kesejahteraan sosial, ekonomi, dan infrastruktur. Mereka mengajak seluruh masyarakat untuk mendukung visi mereka demi masa depan yang lebih baik bagi Kabupaten Gorontalo.

dprd kota gorontalo

Gerindra Kota Gorontalo: Perubahan Struktur Birokrasi Harus Berdampak Nyata untuk Rakyat

Published

on

Gorontalo – Fraksi Partai Gerindra DPRD Kota Gorontalo menegaskan dukungan penuh terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Tahun 2025 tentang Perubahan Kedua atas Perda Nomor 5 Tahun 2016 tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah.

Pandangan umum tersebut disampaikan dalam Sidang Paripurna DPRD Kota Gorontalo yang digelar hari ini, dihadiri Wali Kota Gorontalo Adhan Dambea, Wakil Wali Kota, unsur Forkopimda, kepala OPD, camat, lurah, staf ahli, anggota DPRD, serta perwakilan masyarakat Kota Gorontalo.

Dalam pandangan resminya, Fraksi Gerindra menyatakan bahwa penyesuaian perangkat daerah harus memberi dampak langsung pada pelayanan publik dan kesejahteraan masyarakat.

“Kami tidak ingin perubahan ini hanya sebatas penyesuaian nama dinas atau jabatan. Rakyat harus merasakan pelayanan yang lebih cepat, transparan, dan berkualitas. Politik bagi kami adalah jalan pengabdian, dan tugas pejabat adalah melayani, bukan dilayani,” tegas juru bicara Fraksi Gerindra.

Gerindra juga memberikan catatan penting terkait langkah reformasi birokrasi di Kota Gorontalo, di antaranya:
•Penempatan aparatur harus berdasarkan integritas dan kompetensi, bukan kepentingan politik;
•Kecamatan dan kelurahan sebagai ujung tombak pemerintahan harus diperkuat sumber daya dan anggaran;
•Transparansi dan akuntabilitas harus menjadi dasar setiap kebijakan daerah.

“Kami mendukung penuh kebijakan Wali Kota Gorontalo untuk memperkuat birokrasi daerah, asalkan orientasinya jelas: memudahkan rakyat dan mempercepat pembangunan,” lanjut pernyataan Fraksi Gerindra.

Sidang paripurna ini menjadi langkah awal pembahasan Ranperda, yang diharapkan segera rampung dan membawa perubahan nyata untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik di Kota Gorontalo.

Continue Reading

Gorontalo

Terendus Batu Hitam Ilegal Menuju Pelabuhan Pantoloan Palu, Otoritas Pelabuhan & APH Diminta Bertindak

Published

on

Gorontalo – Masyarakat Desa Parungi, Boalemo berhasil mengungkap aksi penyelundupan kekayaan Mineral, Batu Hitam yang diduga berasal dari Suwawa, Bone Bolango, Senin 1 September 2025 malam.

Dari informasi masyarakat, tiga truk masing-masing bernomor polisi DM 8314 BF, DM 8335 EC, dan DM 8475 CA semula berhasil ditahan namun berhasil kabur karena masyarakat terkendala terhadap wewenang atau otoritas.

Namun dari informasi masyarakat yang sempat menahan menyebut bahwa ketiga truk tersebut akan menuju ke Pelabuhan Pantoloan, Palu.

Berdasarkan hal ini, informasi yang coba dihimpun juga menduga bahwa batu hitam selundupan tersebut milik salah satu investor bernama Djolie Trisno.

Alhasil, karena telah jadi komsumsi publik, masyarakat meminta agar pihak otoritas Pelabuhan Pantoloan di Palu beserta APH setempat menindak tegas truk yang memuat batu hitam ilegal.

“Semoga dorang dapa tangkap di Pelabuhan Palu sana, APH juga harus bertindak tidak boleh mo kase biar bagini terus,” ketus Masyarakat yang berhasil mengendus aktivitas ilegal tersebut.

Jika hal tersebut lagi-lagi dibiarkan, maka ini membuktikan lemahnya pengawasan dari pihak Aparat Penegak Hukum (APH).

Sebelumnya, temuan penyelundupan batu hitam asal Suwawa juga menjadi sorotan publik saat pihak Bea Cukai di pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta juga berhasil membongkar aktivitas ilegal tersebut beberapa waktu silam.

Continue Reading

Gorontalo

Situasi Kondusif, Jalan Simpang Lima Gorontalo Sudah Bisa Dilalui Kendaraan

Published

on

Gorontalo – Arus lalu lintas di kawasan Simpang Lima Kota Gorontalo kembali normal pasca kericuhan demonstrasi yang digelar Aliansi Mahasiswa Merah Putih, Senin (09/01/2025).

Aksi unjuk rasa yang dimulai sejak pukul 13.00 Wita sempat membuat lalu lintas dari berbagai arah menuju Simpang Lima terhambat. Namun, pada malam harinya, kendaraan roda dua, roda empat hingga kontainer sudah kembali bisa melintas di lokasi tersebut.

Meski demikian, aparat keamanan dengan perlengkapan lengkap masih terlihat berjaga di sekitar area demonstrasi untuk mengantisipasi potensi gangguan.

Dalam kericuhan yang terjadi, tidak ada korban jiwa. Namun, beberapa mahasiswa dilaporkan diamankan pihak kepolisian dan dibawa ke Polda Gorontalo. Selain itu, sejumlah massa aksi harus mendapat perawatan di rumah sakit akibat sesak napas setelah menghirup gas air mata yang ditembakkan aparat untuk membubarkan demonstrasi.

Continue Reading

Facebook

Terpopuler