Advertorial
Antusias Warga Limboto Meluap Sambut Kampanye Pasangan Roni-Adnan
Published
10 months agoon

KABGOR – Masyarakat Kecamatan Limboto menunjukkan antusiasme tinggi dalam menghadiri kampanye pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Gorontalo nomor urut 3, Dr. Roni Sampir dan Adnan Entengo, pada Sabtu (23/11/2024). Kampanye yang mengusung konsep tatap muka dan blusukan ini berhasil menarik perhatian warga yang ingin mendengar langsung visi, misi, dan program pasangan tersebut.
Dalam kesempatan tersebut, Roni Sampir, yang merupakan mantan Sekretaris Daerah Kabupaten Gorontalo, menegaskan bahwa pasangan mereka tidak akan memberikan janji kosong. Ia menyampaikan bahwa program-program yang diusung telah dirancang berdasarkan kebutuhan nyata masyarakat dan sebagian bahkan sudah dirasakan manfaatnya.
“Kami tidak mau banyak berjanji. Semua yang kami sampaikan adalah program yang realistis dan dapat kami laksanakan ketika terpilih nanti,” ujar Roni Sampir dalam orasinya.
Roni memaparkan berbagai program unggulan yang menjadi prioritas jika terpilih, meliputi bidang kesehatan, pendidikan, pertanian, dan religius.
- Kesehatan
- Pelayanan kesehatan yang mudah dan gratis hanya dengan menunjukkan KTP.
- Program “Satu Dokter Satu Kecamatan” untuk memastikan tenaga medis tersedia secara merata di setiap wilayah.
- Pendidikan
- Pemberian beasiswa untuk siswa SD dan SMP sebagai upaya meningkatkan akses dan kualitas pendidikan di Kabupaten Gorontalo.
- Pertanian dan Kesejahteraan
- Program yang dirancang untuk meningkatkan kesejahteraan petani, termasuk dukungan terhadap akses pasar dan subsidi pertanian.
- Pengembalian honorarium untuk imam, guru ngaji, dan pegawai sara sebagai bentuk apresiasi terhadap peran mereka di masyarakat.
- Kepemimpinan yang Solid
- Komitmen untuk menjaga stabilitas pemerintahan dengan memastikan tidak ada konflik internal di antara pemimpin daerah. “Jika pemimpin tidak sejalan, pembangunan akan terganggu. Itu tidak boleh terjadi,” tegas Roni.
Menariknya, pasangan Roni-Adnan juga memberikan nomor telepon mereka kepada masyarakat, sebuah langkah yang jarang dilakukan oleh kandidat lainnya. Hal ini, menurut Roni, untuk memastikan bahwa masyarakat dapat langsung mengingatkan atau menagih janji program yang telah disampaikan jika mereka terpilih.
“Kami ingin masyarakat bisa langsung menyampaikan aspirasi atau menagih janji kepada kami. Kami berkomitmen untuk melayani, bukan hanya dilayani,” tambahnya.
Kampanye ini mendapat sambutan hangat dari warga Limboto. Banyak yang menyampaikan dukungan dan harapan besar terhadap pasangan Roni-Adnan. Warga menilai program-program yang ditawarkan konkret dan relevan dengan kebutuhan sehari-hari.
Dengan antusiasme yang tinggi dan pendekatan langsung kepada masyarakat, pasangan Roni-Adnan optimis mendapatkan kepercayaan warga untuk memimpin Kabupaten Gorontalo dalam periode mendatang.
You may like
-
Di Akhir Masa Kampanye, Roni-Adnan Sampaikan Permohonan Maaf kepada Masyarakat
-
Hari Terakhir Kampanye, Roni-Adnan Intens Temui Warga di 30 Titik
-
Pasangan Roni Sampir dan Adnan Entengo Ungkap Komitmen Tingkatkan Pelayanan Publik pada Debat Kedua KPU
-
Gerindra Pastikan Dukungan Kuat untuk Roni-Adnan di Pilomonu Kecamatan Motilango
-
Kolaborasi Birokrasi dan Politisi, Rolly Maku Sebut Roni-Adnan Pemimpin yang Dibutuhkan
-
Masyarakat Membludak Hadiri Kampanye Tatap Muka Pasangan Roni-Adnan di Desa Pulubala
Advertorial
Dukungan Penuh Pemerintah Pohuwato untuk KTNA dalam Rembug Utama dan Expo KTNA 2025 di Kalimantan Timur
Published
18 hours agoon
15/09/2025
Pohuwato – Bupati Pohuwato, Saipul A. Mbuinga, didampingi Sekretaris Daerah, Iskandar Datau, secara resmi melepas rombongan Kontak Tani dan Nelayan Andalan (KTNA) Kabupaten Pohuwato yang akan mengikuti Rembug Utama dan Expo KTNA Tahun 2025 di Kabupaten Kutai Kartanegara, Provinsi Kalimantan Timur.
Acara pelepasan yang berlangsung di ruang kerja Bupati, Senin (15/09/2025), ini turut dihadiri oleh 10 orang rombongan KTNA Pohuwato yang dipimpin langsung oleh Ketua KTNA Pohuwato, Iwan Abay, S.Ag.
Dalam arahannya, Bupati Saipul menyampaikan apresiasi dan dukungannya kepada rombongan KTNA Pohuwato yang akan mewakili daerah pada ajang tingkat nasional tersebut. Ia berharap keikutsertaan KTNA Pohuwato dalam acara ini dapat menjadi ajang berbagi pengalaman, memperluas jaringan, serta meningkatkan pengetahuan dan inovasi di sektor pertanian dan perikanan.
“Keikutsertaan saudara-saudara pada Rembug Utama dan Expo KTNA ini adalah kesempatan yang baik untuk belajar dan menambah wawasan. Kami berharap rombongan KTNA Pohuwato dapat membawa nama baik daerah dan membawa pulang pengalaman berharga yang dapat diterapkan di lapangan,” ujar Bupati Saipul.
Lebih lanjut, Bupati Saipul menyampaikan bahwa pemerintah daerah senantiasa berkomitmen memberikan dukungan penuh terhadap sektor pertanian dan perikanan, mengingat kedua sektor tersebut merupakan penopang utama perekonomian masyarakat Pohuwato.
Melalui keikutsertaan dalam forum nasional ini, Bupati Saipul berharap adanya nilai tambah yang dapat memperkuat peran petani dan nelayan lokal dalam menghadapi tantangan pembangunan daerah.
“Para peserta yang mengikuti kegiatan ini diharapkan bisa melaksanakannya secara maksimal, membawa hasil positif, serta memberikan dampak nyata bagi kemajuan daerah,” imbuhnya.
Bupati menambahkan bahwa dukungan pemerintah daerah tidak hanya sebatas fasilitasi keberangkatan, tetapi juga akan ditindaklanjuti dengan kebijakan yang mendorong hasil pembelajaran dari forum nasional ini agar benar-benar diimplementasikan di Pohuwato.
Rombongan KTNA Pohuwato dijadwalkan berangkat pada hari ini, Senin, 15 September 2025 untuk menghadiri kegiatan Rembug Utama dan Expo KTNA yang akan berlangsung selama 4 hari, mulai 19 hingga 22 September 2025 di Kabupaten Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur.
Advertorial
Pemerintah Daerah Pohuwato Beri Penghormatan Terakhir untuk Almarhum Hasmin Koem
Published
3 days agoon
13/09/2025
Pohuwato – Keluarga di Desa Marisa Utara, Kecamatan Marisa, Kabupaten Pohuwato, merasakan duka mendalam saat jenazah almarhum Hasmin Koem, Aparatur Sipil Negara (ASN) pada Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah (BPKPD) Kabupaten Pohuwato, dilepas menuju tempat peristirahatan terakhir.
Pelepasan jenazah dilakukan oleh Wakil Bupati Pohuwato, Iwan S. Adam, yang turut didampingi oleh Sekretaris Daerah, Iskandar Datau, Plt. Kadis Perhubungan, Bahari Gobel, Kepala BPKPD, Teti Alamri, Kadhi Pohuwato, Syaiful Sabu, tokoh masyarakat Ibrahim Noer, Camat Patilanggio, Bani Kaluku, Camat Paguat, Ikbal Mbuinga, serta jajaran lembaga adat dan rekan kerja di BPKPD, pada Sabtu, 13 September 2025.
Dalam sambutannya, Wabup Iwan Adam menyampaikan rasa duka yang mendalam atas kepergian almarhum yang dikenal sebagai sosok yang berintegritas dan berdedikasi tinggi selama menjabat sebagai Kepala Bidang Aset pada BPKPD.
“Almarhum telah memberikan dedikasi terbaiknya kepada masyarakat Kabupaten Pohuwato. Kami, atas nama pemerintah daerah, mengucapkan terima kasih atas segala pengabdiannya,” ujar Wabup.
Ia juga mengajak para pelayat untuk mendoakan agar almarhum diberikan tempat terbaik di sisi Allah SWT, serta berharap agar keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran, ketabahan, dan keikhlasan.
Pada kesempatan tersebut, Wabup Iwan juga menyampaikan permohonan maaf dari Bupati Pohuwato, Saipul A. Mbuinga, yang tidak dapat hadir karena agenda lain yang tidak kalah penting.
“Bupati menitipkan salam duka kepada keluarga dan meminta saya untuk mewakili beliau dalam prosesi pelepasan ini,” jelasnya.
Almarhum Hasmin Koem menghembuskan napas terakhir pada pukul 05.30 WITA di RSUP Prof. Dr. R.D. Kandou Manado, Sulawesi Utara, pada usia 48 tahun, setelah lama menderita sakit.
Selama hidup, almarhum dikenal sebagai pribadi yang ramah dan pekerja keras. Ia meninggalkan seorang istri, Merna Mbuinga, serta seorang anak, Mohamad Fajri Koem.
Setelah disemayamkan di rumah duka Desa Marisa Utara, jenazah almarhum dimakamkan di pemakaman keluarga di Marisa Selatan, Kecamatan Marisa. Prosesi pemakaman dipimpin oleh keluarga dan tokoh agama setempat, dengan diiringi doa bersama.
Selain melepas jenazah, Wabup Iwan S. Adam juga turut mengantar jenazah hingga ke tempat peristirahatan terakhir sebagai bentuk penghormatan terakhir dari pemerintah daerah kepada almarhum.
Kepergian almarhum Hasmin Koem meninggalkan duka mendalam, tidak hanya bagi keluarga, tetapi juga bagi pemerintah daerah dan rekan sejawat yang mengenalnya sebagai sosok yang berdedikasi dan penuh tanggung jawab.
Advertorial
Perpustakaan Daerah Kabupaten Pohuwato Sukses Gelar Lomba Resensi Buku Tingkat SMP
Published
3 days agoon
13/09/2025
Pohuwato – Perpustakaan Daerah Kabupaten Pohuwato berhasil menggelar Lomba Resensi Buku tingkat SMP se-Kabupaten Pohuwato, yang berlangsung dari Juli hingga September 2025. Ajang literasi ini melibatkan 50 peserta dari berbagai sekolah menengah pertama di Pohuwato yang berlomba untuk menunjukkan kemampuan literasi dan apresiasi mereka terhadap karya tulis.
Lomba resensi berbasis koleksi perpustakaan, yang meliputi perpustakaan sekolah, desa, rumah ibadah, hingga perpustakaan daerah. Para peserta diminta untuk membuat resensi buku sebagai bentuk uji kemampuan literasi mereka.
“Kegiatan ini bertujuan untuk mengukur kemampuan peserta dalam membuat resensi dan mendorong budaya baca di kalangan pelajar,” ujar Yusri Ismail, Kepala Bidang Pengembangan Perpustakaan dan Pembudayaan Kegemaran Membaca.
Yusri juga menambahkan bahwa penjurian dilakukan secara ketat oleh tiga dewan juri yang merupakan guru Bahasa Indonesia dari SMP, SMA, dan SMK setempat. Selain itu, peserta diminta untuk menunjukkan buku yang mereka resensi sebagai bukti bahwa karya tersebut berasal dari koleksi perpustakaan.
“Kegiatan ini bukan hanya sebagai ajang prestasi, tetapi juga menjadi langkah nyata untuk meningkatkan minat baca di kalangan pelajar. Pemenang utama nantinya akan mewakili Kabupaten Pohuwato ke tingkat nasional,” jelasnya.
Para Juara Lomba Resensi Buku 2025:
-
Juara 1: Zumbriat Bahadja – SMPN 1 Lemito (Nilai 545)
-
Juara 2: Fatiha Rizqi Madani – MTs Negeri 1 Pohuwato (Nilai 543)
-
Juara 3: Moh. Fakhri Rahman – SMP Madinatul Ilmi Paguat (Nilai 540)
Dengan capaian ini, Zumbriat Bahadja dari SMPN 1 Lemito resmi menjadi wakil Pohuwato untuk bertarung di ajang tingkat nasional. Harapannya, ajang ini tidak hanya melahirkan juara, tetapi juga membangun generasi muda Pohuwato yang mencintai literasi dan menjadikan membaca sebagai budaya hidup.

Dukungan Penuh Pemerintah Pohuwato untuk KTNA dalam Rembug Utama dan Expo KTNA 2025 di Kalimantan Timur

Bone Bolango Perkenalkan Destinasi Wisata Unggulan untuk 6000 Peserta Perkemahan Nasional 2025

Tabrakan Sepeda Motor CBR dengan Truk Parkir Gegerkan Masyarakat Desa Libuo

Pemerintah Daerah Pohuwato Beri Penghormatan Terakhir untuk Almarhum Hasmin Koem

Perpustakaan Daerah Kabupaten Pohuwato Sukses Gelar Lomba Resensi Buku Tingkat SMP

Terendus Batu Hitam Ilegal Menuju Pelabuhan Pantoloan Palu, Otoritas Pelabuhan & APH Diminta Bertindak

Jasa Raharja Salurkan Rp1,1 Miliar Santunan Kecelakaan di Pohuwato

Harson Ali: Mafia Batu Hitam Sedot Kekayaan Daerah, Rakyat Jadi Penonton

Nama Oknum Disebut, Pelaku Usaha Keluhkan Beban Kontribusi Siluman di Pohuwato

Dalih Sosial, Pungutan PETI Diduga Dikendalikan Oknum Wartawan

PKK GELAR JAMBORE PKK TINGKAT KABUPATEN GORUT

Kota Gorontalo Peringkat kedua Internet Paling Ngebutt se-Indonesia

PIMPIN RAPAT PENYERAPAN PROGRAM, BUPATI PUAS HASIL EVALUASI

PEMKAB GORUT BERIKAN BANTUAN RP. 1 JUTA/ORANG UNTUK JAMAAH CALON HAJI

Dua Kepala Desa Di copot Bupati
Terpopuler
-
Gorontalo2 months ago
Warisan Budaya Terabaikan, Tim Langga Gorontalo Kesulitan Dana Menuju Ajang Nasional
-
Gorontalo2 months ago
Dugaan Kepanikan ESDM dan Kejanggalan Izin PT Gorontalo Minerals, Ini Buktinya!
-
Gorontalo2 months ago
CSP XVIII 2025 Sukses Digelar: Ribuan Scooterist Ramaikan Bone Bolango
-
Gorontalo3 months ago
Desak Evaluasi Polres Boalemo, Marten Basaur Lapor Langsung ke Bambang Soesatyo
-
Daerah1 month ago
DPD Partai Gerindra Provinsi Gorontalo Serahkan Bantuan Kemerdekaan RI ke-80 ke Panti Asuhan di Tiga Wilayah
-
Gorontalo1 month ago
DPD Gerindra Provinsi Gorontalo Bagikan 1000 Bendera Merah Putih untuk Warga
-
Advertorial1 month ago
Prof. Eduart Wolok Tegaskan UNG Siap di Garis Depan Lawan Kemiskinan Ekstrem
-
News3 months ago
Ditemukan Bahan Baku Nuklir “Uranium” di Melawi Kalimantan Barat, Potensi 24.112 Ton