Advertorial
Antusias Warga Limboto Meluap Sambut Kampanye Pasangan Roni-Adnan
Published
12 months agoon
KABGOR – Masyarakat Kecamatan Limboto menunjukkan antusiasme tinggi dalam menghadiri kampanye pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Gorontalo nomor urut 3, Dr. Roni Sampir dan Adnan Entengo, pada Sabtu (23/11/2024). Kampanye yang mengusung konsep tatap muka dan blusukan ini berhasil menarik perhatian warga yang ingin mendengar langsung visi, misi, dan program pasangan tersebut.
Dalam kesempatan tersebut, Roni Sampir, yang merupakan mantan Sekretaris Daerah Kabupaten Gorontalo, menegaskan bahwa pasangan mereka tidak akan memberikan janji kosong. Ia menyampaikan bahwa program-program yang diusung telah dirancang berdasarkan kebutuhan nyata masyarakat dan sebagian bahkan sudah dirasakan manfaatnya.
“Kami tidak mau banyak berjanji. Semua yang kami sampaikan adalah program yang realistis dan dapat kami laksanakan ketika terpilih nanti,” ujar Roni Sampir dalam orasinya.
Roni memaparkan berbagai program unggulan yang menjadi prioritas jika terpilih, meliputi bidang kesehatan, pendidikan, pertanian, dan religius.
- Kesehatan
- Pelayanan kesehatan yang mudah dan gratis hanya dengan menunjukkan KTP.
- Program “Satu Dokter Satu Kecamatan” untuk memastikan tenaga medis tersedia secara merata di setiap wilayah.
- Pendidikan
- Pemberian beasiswa untuk siswa SD dan SMP sebagai upaya meningkatkan akses dan kualitas pendidikan di Kabupaten Gorontalo.
- Pertanian dan Kesejahteraan
- Program yang dirancang untuk meningkatkan kesejahteraan petani, termasuk dukungan terhadap akses pasar dan subsidi pertanian.
- Pengembalian honorarium untuk imam, guru ngaji, dan pegawai sara sebagai bentuk apresiasi terhadap peran mereka di masyarakat.
- Kepemimpinan yang Solid
- Komitmen untuk menjaga stabilitas pemerintahan dengan memastikan tidak ada konflik internal di antara pemimpin daerah. “Jika pemimpin tidak sejalan, pembangunan akan terganggu. Itu tidak boleh terjadi,” tegas Roni.
Menariknya, pasangan Roni-Adnan juga memberikan nomor telepon mereka kepada masyarakat, sebuah langkah yang jarang dilakukan oleh kandidat lainnya. Hal ini, menurut Roni, untuk memastikan bahwa masyarakat dapat langsung mengingatkan atau menagih janji program yang telah disampaikan jika mereka terpilih.
“Kami ingin masyarakat bisa langsung menyampaikan aspirasi atau menagih janji kepada kami. Kami berkomitmen untuk melayani, bukan hanya dilayani,” tambahnya.
Kampanye ini mendapat sambutan hangat dari warga Limboto. Banyak yang menyampaikan dukungan dan harapan besar terhadap pasangan Roni-Adnan. Warga menilai program-program yang ditawarkan konkret dan relevan dengan kebutuhan sehari-hari.
Dengan antusiasme yang tinggi dan pendekatan langsung kepada masyarakat, pasangan Roni-Adnan optimis mendapatkan kepercayaan warga untuk memimpin Kabupaten Gorontalo dalam periode mendatang.
You may like
-
Setelah Penahanan Mustafa Yasin, PKS Ambil Langkah Tegas
-
Di Akhir Masa Kampanye, Roni-Adnan Sampaikan Permohonan Maaf kepada Masyarakat
-
Hari Terakhir Kampanye, Roni-Adnan Intens Temui Warga di 30 Titik
-
Pasangan Roni Sampir dan Adnan Entengo Ungkap Komitmen Tingkatkan Pelayanan Publik pada Debat Kedua KPU
-
Gerindra Pastikan Dukungan Kuat untuk Roni-Adnan di Pilomonu Kecamatan Motilango
-
Kolaborasi Birokrasi dan Politisi, Rolly Maku Sebut Roni-Adnan Pemimpin yang Dibutuhkan
Advertorial
Tak Terbendung, 775 Pesilat Siap Ramaikan Turnamen Wali Kota Gorontalo
Published
1 hour agoon
21/11/2025
Kota Gorontalo – Antusiasme peserta turnamen pencak silat Wali Kota Gorontalo Cup 2025 membludak. Gelaran open tournament yang akan memperebutkan trofi bergengsi ini menarik minat 775 atlet dari empat provinsi berbeda, menegaskan posisi Gorontalo sebagai panggung besar pencak silat di kawasan timur Indonesia.
Panitia penyelenggara telah mematangkan seluruh persiapan, dari penyesuaian arena hingga kelengkapan fasilitas bagi para atlet. Ketua Panitia Rochmat Gani mengonfirmasi bahwa pendaftaran resmi telah ditutup dengan jumlah peserta jauh melebihi ekspektasi. Meski demikian, sejumlah perguruan masih berupaya agar atlet mereka terdaftar dalam event yang menghadirkan total hadiah Rp 100 juta plus logam mulia 20 gram.
Rochmat menambahkan, bila antusiasme peserta terus meningkat, panitia berkomitmen untuk memberikan panggung di musim berikutnya. “Insya Allah yang belum bisa ambil bagian, bisa ikut pada turnamen season II,” ujarnya.
Lonjakan peserta membuat lokasi event dipindahkan dari Banthayo Lo Yiladia dan Halaman Rujab Wali Kota Gorontalo ke Gedung Olahraga (GOR) Kota Gorontalo. Ketua Pengkot IPSI Kota Gorontalo, Husin Ali menekankan perubahan ini sebagai upaya menampung seluruh kontingen, yang semula hanya diprediksi 300 atlet.
“Jumlah peserta ternyata melampaui perkiraan awal, sehingga Pak Wali meminta agar lokasi dipindahkan ke GOR,” jelas Husin.
Selain melibatkan 37 kontingen dari Gorontalo, tercatat perguruan dari Maluku Utara, Sulawesi Utara, dan Sulawesi Tengah turut berpartisipasi, menambah semarak turnamen. Menurut Husin, inilah bukti Gorontalo kini punya panggung besar pencak silat yang diimpikan oleh seluruh insan bela diri.
“Dan hari ini, panggung itu kita bangun, di bawah sosok Orang Tua Kita Haji Adhan Dambea. Panggung yang kini membuat dunia silat menoleh ke Gorontalo,” tandas Husin.
Secara rinci, peserta tersebar dalam kategori dewasa (84), remaja (169), pra remaja (274), dan usia dini (261). Total pertandingan mencapai 788 nomor, memperebutkan prestise dan kejuaraan bagi 45 kontingen.
Advertorial
Kolaborasi Besar! Pohuwato Siapkan Islamic Center di Masjid Agung
Published
1 hour agoon
21/11/2025
Pohuwato – Bupati Pohuwato, Saipul A. Mbuinga, secara resmi mengukuhkan Pengurus Takmirul Masjid Agung Baiturrahim Pohuwato masa bakti 2025–2030, dalam sebuah prosesi yang berlangsung khidmat pada Jumat (21/11/2025), tepat setelah pelaksanaan salat Jumat di Masjid Agung Baiturrahim.
Pengukuhan ini menandai dimulainya tugas kepengurusan baru yang dipimpin oleh Ketua Umum Arman Mohamad, S.Pd.I., M.Si. Didampingi Wakil Ketua Umum Zulkifli Umar, S.Pd., MH, jajaran kepengurusan juga terdiri dari Sekretaris Umum Nakir Ismail, S.Pd., M.Si, Wakil Sekretaris I Saiful Annam, S.Pd.I., M.S.I, Wakil Sekretaris II Anis Luawu, SE.I, Bendahara Umum H. Hasan Kijai Baderan, S.E, Wakil Bendahara Sugianto Bumulo, SE.I, serta Imam Besar Masjid Agung Asram Husuna, S.Th.I., yang didukung bidang-bidang penunjang lainnya.
Dalam sambutannya, Bupati Saipul Mbuinga mengapresiasi inisiasi percepatan pembentukan kepengurusan baru demi kesinambungan program yang selama ini dijalankan pengurus sebelumnya di bawah kepemimpinan almarhum Ustad Ramon Abjul. Bupati juga menekankan pentingnya persiapan menghadapi agenda besar keumatan, termasuk menyambut bulan suci Ramadan tahun mendatang.
“Atas nama pemerintah daerah, saya mengucapkan terima kasih atas terbentuknya struktur kepengurusan yang baru. Ini menjadi langkah strategis dalam menyongsong agenda keagamaan yang akan kita hadapi, terutama memasuki bulan Ramadan pada Februari mendatang,” ujar Bupati Saipul.
Lebih lanjut, Bupati menuturkan visi besar Pemerintah Daerah dalam mengembangkan Masjid Agung Baiturrahim, tidak hanya dari sisi fisik, tapi juga optimalisasi pemanfaatan lahan sekitar sebagai pusat kegiatan keislaman atau Islamic Center bagi masyarakat Pohuwato.
“Sinergi dan kolaborasi semua pihak sangat dibutuhkan untuk mewujudkan mimpi besar menjadikan masjid ini sebagai pusat kegiatan keislaman, yang tidak hanya melayani ibadah, tetapi juga pemberdayaan umat secara lebih luas,” jelasnya.
Bupati menyatakan keyakinannya bahwa pengurus baru mampu bekerja secara solid dan penuh dedikasi guna mendukung suksesnya agenda keumatan yang telah direncanakan.
“Saya percaya, pengurus baru akan mampu melanjutkan estafet kepemimpinan dan bersama-sama menjalankan tugas besar keumatan ke depan dengan semangat kebersamaan dan keikhlasan,” tutup Bupati Saipul.
Hadir dalam prosesi pengukuhan tersebut Kepala Kemenag Pohuwato Rais Abaidata, Kadhi Pohuwato Ust. Syaiful Sabu, serta sejumlah tokoh masyarakat dan unsur Forkopimda.
Advertorial
Momen Penting! PPID UNG Lolos Uji Publik KIP RI 2025
Published
2 hours agoon
21/11/2025
UNG – Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) memperoleh kepercayaan untuk memaparkan kebijakan dan strategi pengelolaan keterbukaan informasi publik di hadapan panelis nasional. Kegiatan tersebut merupakan bagian dari uji publik dalam rangka monitoring dan evaluasi keterbukaan informasi publik tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Komisi Informasi Pusat Republik Indonesia (KIP RI), Kamis (20/11), di Hotel Grand Mercure Kemayoran, Jakarta.
Di hadapan tiga panelis independen yang terdiri dari pimpinan KIP RI, praktisi, dan aktivis keterbukaan informasi, Rektor UNG Prof. Dr. Ir. Eduart Wolok, ST., MT., IPU., ASEAN.Eng., bersama Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerja Sama, dan Sistem Informasi Dr. Harto Malik, M.Hum., menjelaskan secara komprehensif kebijakan serta strategi UNG dalam pelaksanaan pelayanan informasi publik yang berdampak pada pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi.
Rektor UNG, Prof. Eduart Wolok, menegaskan bahwa partisipasi UNG dalam uji publik tersebut merupakan wujud komitmen institusi untuk menghadirkan layanan informasi yang cepat, terbuka, dan bertanggung jawab, sesuai amanat Undang-Undang Keterbukaan Informasi Publik. Menurutnya, keterbukaan informasi bukan hanya tuntutan regulasi melainkan telah menjadi bagian penting dalam membangun budaya akademik unggul di lingkungan UNG.
“Keterbukaan informasi bukan sekadar kewajiban, melainkan budaya akademik yang terus kami kembangkan di UNG. Lewat momen ini, kami belajar, berbenah, dan memastikan setiap informasi yang dibutuhkan publik tersaji mudah diakses serta berkualitas,” ujar Eduart dalam sesi pemaparan.

Kehadiran PPID UNG pada forum nasional ini disebut menjadi momentum penting dalam menegaskan keseriusan UNG berinovasi untuk mewujudkan kampus yang informatif, responsif, dan selaras dengan standar keterbukaan informasi publik nasional.
“Melalui strategi yang telah kami sampaikan, UNG meneguhkan komitmennya menghadirkan layanan informasi publik secara profesional, terintegrasi, dan mudah diakses, sehingga berkontribusi positif bagi peningkatan kepercayaan masyarakat terhadap lembaga pendidikan tinggi,” tambah Eduart.
Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerja Sama, dan Sistem Informasi, Dr. Harto Malik, mengungkapkan bahwa partisipasi UNG dalam presentasi monitoring dan evaluasi, menempatkan UNG sebagai salah satu perguruan tinggi yang berhasil lolos tahap awal penilaian uji publik bersama sejumlah badan publik terkemuka lainnya.
“Dari hasil penilaian monitoring dan evaluasi, UNG diundang untuk memaparkan kebijakan dan strategi pengelolaan informasi publik bersama kementerian, BUMN, pemerintah provinsi, partai politik, dan sejumlah perguruan tinggi lain,” terang Harto Malik.
Tak Terbendung, 775 Pesilat Siap Ramaikan Turnamen Wali Kota Gorontalo
Kolaborasi Besar! Pohuwato Siapkan Islamic Center di Masjid Agung
Momen Penting! PPID UNG Lolos Uji Publik KIP RI 2025
Alarm Bahaya! PLTU Anggrek Diduga Buang Limbah Berbahaya ke Udara
Aksi Nekat! Pencuri Gas dan Ponsel Beraksi di Pohuwato Timur
Menakar Fungsi Kontrol di DPRD Kota Gorontalo
Panasnya Konflik Sawit! DPRD Provinsi Gorontalo dan KPK Turun Tangan
Utang Kereta Cepat Whoosh Setara Bangun 5 Menara Burj Khalifa, Siapa yang Bertanggung Jawab?
Berani Bongkar Tambang Ilegal, Aktivis Muda Gorontalo Dapat Ancaman Brutal
Langkah Strategis Nasional! Bupati Saipul Hadiri Rakor Revitalisasi Pendidikan
PKK GELAR JAMBORE PKK TINGKAT KABUPATEN GORUT
Kota Gorontalo Peringkat kedua Internet Paling Ngebutt se-Indonesia
PIMPIN RAPAT PENYERAPAN PROGRAM, BUPATI PUAS HASIL EVALUASI
PEMKAB GORUT BERIKAN BANTUAN RP. 1 JUTA/ORANG UNTUK JAMAAH CALON HAJI
Dua Kepala Desa Di copot Bupati
Terpopuler
-
Gorontalo2 months agoDiusir Pemprov Saat Rakor, Kwarda Pramuka: “Kami yang Inisiasi Rapat, Kok Kami yang Tidak Dikasih Masuk?”
-
News2 months agoMenggugat Kaum Terpelajar di Tengah Demokrasi yang Dikuasai Kapital
-
Gorontalo2 months agoDugaan Pungli di SPBU Popayato, Kasmat Toliango Menantang Pihak Direktur untuk Lapor Polisi
-
Advertorial2 months agoSkorsing dan Sanksi Berat untuk MAPALA UNG: Temuan Kasus Meninggalnya Mahasiswa
-
Gorontalo3 months agoTerendus Batu Hitam Ilegal Menuju Pelabuhan Pantoloan Palu, Otoritas Pelabuhan & APH Diminta Bertindak
-
Gorontalo1 month agoWarga Kota Gorontalo ini Tawarkan Konsep Dual-Fungsi Pasar Sentral: Solusi untuk Ekonomi dan Kreativitas Gorontalo
-
Gorontalo2 months agoMabuk Picu Aksi Brutal, Iptu di Pohuwato Bacok Bripka Hingga Luka Parah
-
Advertorial3 months agoJasa Raharja Salurkan Rp1,1 Miliar Santunan Kecelakaan di Pohuwato
