Connect with us

Advertorial

Bupati Pohuwato, Saipul A. Mbuinga, Membesuk Pasien di RSUD Bumi Panua Sebagai Wujud Empati dan Dukungan Moral

Published

on

POHUWATO – Dalam semangat menjelang perayaan Hari Raya Idulfitri, Bupati Pohuwato, Saipul A. Mbuinga, kembali melakukan kunjungan istimewa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bumi Panua, pada, (08/04/2024). Didampingi oleh perawat dan dokter, Saipul secara langsung berdialog dengan puluhan pasien dan keluarga mereka, menggali informasi seputar perkembangan penyakit dan masa perawatan mereka.

Kunjungan ini telah menjadi agenda rutin Bupati Saipul jelang Hari Raya Idulfitri, menunjukkan kepedulian yang mendalam terhadap warga yang sedang menjalani perawatan medis. Dimulai setelah salat Zuhur, kunjungan tersebut melibatkan seluruh area RSUD, termasuk ruang IGD, unit dialis, hingga ruang VIP. Setiap pasien, tanpa terkecuali, mendapat kunjungan dan semangat dari Bupati Pohuwato.

Dalam interaksinya dengan pasien dan keluarga mereka, Bupati Saipul memberikan dorongan moral, mengingatkan tentang pentingnya ketabahan dan kesabaran dalam menghadapi cobaan penyakit. Ia meyakinkan bahwa setiap ujian adalah bagian dari takdir dan kehendak Allah, yang perlu dijalani dengan hati yang sabar dan penuh keikhlasan.

Selain memberikan semangat, Bupati Saipul juga mengingatkan kepada petugas medis untuk terus memantau kondisi pasien, terutama terkait dengan pemasangan cairan infus. Dengan doa dan harapan yang tulus, Bupati Saipul berharap agar semua pasien segera pulih, khususnya menjelang Hari Raya Idulfitri yang tinggal beberapa hari lagi.

Tidak hanya sekadar kunjungan rutin, kehadiran Bupati Saipul di RSUD Bumi Panua juga merupakan ungkapan empati dan kehangatan hati dari seorang pemimpin yang dekat dengan rakyatnya. Kesediaannya untuk mendengarkan dan berinteraksi dengan pasien dan keluarga mereka menunjukkan perhatian yang tulus terhadap kesejahteraan masyarakat Pohuwato.

Kunjungan tersebut juga menjadi momen bersatu, di mana semua pasien, tak terkecuali yang berasal dari luar Pohuwato seperti Moutong, Sulteng, merasakan kehangatan dan dukungan dari pemimpin mereka. Dengan doa yang tak putus-putus, Bupati Saipul berharap agar semua pasien segera mendapatkan kesembuhan dan dapat merayakan Hari Raya Idulfitri bersama keluarga tercinta.

Di tengah pandangan yang ramah dan kata-kata penyemangat, Bupati Saipul juga menegaskan pentingnya memberikan pelayanan terbaik kepada pasien dan keluarga mereka. Baginya, pelayanan yang baik bukan hanya akan meninggalkan kesan yang baik bagi semua pihak terkait, tetapi juga akan memperkuat fondasi rumah sakit sebagai lembaga yang peduli dan berintegritas.

Kunjungan Bupati Saipul ke RSUD Bumi Panua bukan sekadar rutinitas, tetapi juga merupakan cerminan dari komitmen yang teguh untuk senantiasa berada di sisi masyarakat, terutama dalam situasi yang penuh tantangan seperti ini. Dalam setiap langkahnya, Bupati Saipul menegaskan bahwa kebersamaan, kepedulian, dan keikhlasan adalah kunci untuk mengatasi setiap cobaan, sekaligus membangun kekuatan yang lebih besar bagi masyarakat Pohuwato.

Advertorial

Pemkot Gorontalo Siapkan Rp30 Miliar Bangun Kantor Wali Kota Baru di 2027

Published

on

Kota Gorontalo – Pemerintah Kota (Pemkot) Gorontalo resmi menetapkan proyek pembangunan Kantor Wali Kota yang baru sebagai agenda super prioritas dalam Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2027. Keputusan strategis ini diungkapkan langsung oleh Wali Kota Gorontalo, Adhan Dambea, dalam Forum Perangkat Daerah terkait penyusunan RKPD 2027 yang digelar di halaman Kantor Wali Kota setempat, Rabu (01/04/2026).

Adhan Dambea menegaskan bahwa proyek infrastruktur berskala besar ini akan segera direalisasikan dengan dukungan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD). Sebagai langkah awal, Pemkot Gorontalo siap mengalokasikan dana puluhan miliar rupiah pada tahun depan tanpa mengabaikan perbaikan infrastruktur vital lainnya, seperti akses jalan raya.

“Pembangunan Kantor Wali Kota ini menjadi fokus utama kita selama lima tahun ke depan. Untuk tahun depan, kita telah menyiapkan anggaran sekitar Rp30 miliar sebagai tahap awal pelaksanaannya,” ungkap Wali Kota Adhan.

Menurutnya, mega proyek ini bukan sekadar pembangunan fisik semata, melainkan wujud nyata komitmen Pemkot Gorontalo dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik. Kehadiran gedung baru tersebut diharapkan mampu menciptakan pusat pemerintahan yang lebih modern, representatif, dan terintegrasi.

Meski demikian, Adhan menyadari bahwa realisasi proyek super prioritas ini membawa konsekuensi pada penyesuaian program kerja lainnya. Di tengah keterbatasan ruang fiskal akibat kebijakan efisiensi dan pengurangan dana transfer dari pemerintah pusat, seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dituntut untuk lebih cermat, adaptif, dan selektif dalam merancang pembangunan.

“Dengan kondisi anggaran yang serba terbatas, kita harus benar-benar jeli memilih mana program prioritas yang mendesak dan bisa dibiayai. Oleh karena itu, forum ini sangat penting untuk menyelaraskan rencana kerja dengan kondisi fiskal kita, sekaligus menggali alternatif pembiayaan di luar APBD,” jelasnya.

Lebih jauh, pembangunan gedung pusat pemerintahan ini diakui Adhan sebagai salah satu cita-cita dan mimpi terbesarnya selama masa kepemimpinan. Ia berharap proyek tersebut dapat menjadi warisan (legacy) yang bermanfaat bagi masyarakat dan aparatur sipil di masa mendatang.

“Ini selalu saya sampaikan dan saya impikan. Insyaallah, jika Allah mengizinkan, sebelum saya meninggalkan jabatan ini, Kota Gorontalo sudah memiliki Kantor Wali Kota yang baru dan megah. Ini adalah harapan kita bersama,” tuturnya.

Menutup arahannya, wali kota dua periode itu meminta seluruh aparatur pemerintah untuk terus bersinergi dan tidak mudah mengeluh.

“Tidak mungkin saya bisa bekerja sendiri tanpa bantuan teman-teman. Oleh karena itu, jangan pernah ada kata lelah apalagi mengeluh dalam bekerja melayani rakyat. Apa yang kita capai nanti adalah hasil kerja keras bersama seluruh jajaran pegawai Pemkot Gorontalo,” pungkas Adhan.

Continue Reading

Advertorial

Ribuan Mahasiswa UNG Sambut Antusias Kedatangan Menteri HAM RI Natalius Pigai

Published

on

UNG – Suasana megah dan penuh antusiasme mewarnai Auditorium Universitas Negeri Gorontalo (UNG) pada Rabu (01/04/2026). Ribuan mahasiswa yang kompak mengenakan jas almamater kebanggaan berwarna merah marun tampak memadati setiap sudut ruangan guna menyambut kedatangan Menteri Hak Asasi Manusia (HAM) Republik Indonesia, Natalius Pigai.

Kehadiran sosok penting dari pemerintah pusat ini menjadi magnet tersendiri bagi seluruh sivitas akademika UNG. Mereka tampak antusias untuk mendalami lebih jauh mengenai penguatan kapasitas HAM langsung dari tokoh utamanya di tingkat nasional.

Rektor UNG, Prof. Dr. Ir. Eduart Wolok, S.T., M.T., menyambut hangat kunjungan Natalius Pigai di “Kampus Kerakyatan” tersebut. Menurutnya, kunjungan kerja ini bukan sekadar agenda seremoni kenegaraan semata, melainkan sebuah langkah strategis untuk memperkuat fondasi moral dan intelektual para mahasiswa.

“Kehadiran Bapak Menteri di Kampus Kerakyatan UNG tentu memberikan suntikan motivasi yang luar biasa bagi kami. Ini adalah momentum penting untuk terus mengingatkan dan mengimplementasikan nilai-nilai HAM dalam kehidupan bermasyarakat,” ujar Prof. Eduart dalam sambutannya.

Lebih lanjut, Prof. Eduart menekankan bahwa pemahaman komprehensif mengenai HAM harus menjadi bagian yang tak terpisahkan dari identitas seorang intelektual. Ia mendorong agar nilai-nilai keadilan dan kemanusiaan tidak hanya berhenti di ruang-ruang diskusi, tetapi juga harus terintegrasi ke dalam implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi, yakni Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian kepada Masyarakat.

“Melalui keterlibatan aktif Kementerian HAM di lingkungan perguruan tinggi, kami berharap UNG mampu mencetak generasi lulusan yang tidak hanya memiliki kompetensi akademik tinggi, tetapi juga kepekaan sosial yang tajam, khususnya dalam mengawal amanat penegakan HAM di wilayah Provinsi Gorontalo,” pungkasnya.

Continue Reading

Advertorial

Perkokoh Keamanan, Jajaran Satradar 207 Kwandang Gelar Silaturahmi dengan Bupati Pohuwato

Published

on

Pohuwato – Bupati Pohuwato, Saipul A. Mbuinga, menyambut hangat kunjungan silaturahmi dari jajaran Satuan Radar (Satradar) 207 Kwandang. Pertemuan strategis yang bertujuan mempererat sinergi lintas sektor ini berlangsung dalam suasana kekeluargaan di kediaman pribadi Bupati Saipul di kawasan Limboto, Kabupaten Gorontalo, pada Rabu (1/4/2026).

Rombongan tersebut dipimpin langsung oleh Komandan Satradar (Dansatradar) 207 Kwandang, Letkol Lek Yohanes Kristiardi, S.M. Turut mendampingi dalam kunjungan kehormatan itu antara lain Kapten Lek Rahma Gustowo Pribadi, S.Tr(Han)., Kapten Lek Jaka Kusuma Wardhana, S.Tr(Han)., serta Letda Kes Aditya Cahya Pratama, S.Kep.

Dalam perbincangan yang penuh keakraban, Bupati Saipul menyampaikan apresiasi mendalam atas inisiatif jajaran TNI Angkatan Udara (AU) tersebut. Ia memandang pertemuan ini sebagai momentum penting untuk memperkokoh hubungan kelembagaan antara pemerintah daerah dan unsur pertahanan negara.

“Kami menyambut baik silaturahmi ini. Harapannya, sinergi dan komunikasi yang telah terjalin dengan sangat baik dapat terus ditingkatkan, terutama dalam mendukung stabilitas keamanan wilayah di Kabupaten Pohuwato dan sekitarnya,” ungkap Bupati Saipul.

Menurut orang nomor satu di Pohuwato tersebut, kolaborasi yang solid bersama TNI merupakan salah satu pilar utama dalam menciptakan kondisi daerah yang aman, damai, dan kondusif bagi masyarakat.

Senada dengan hal tersebut, Dansatradar 207 Kwandang, Letkol Lek Yohanes Kristiardi, turut menyampaikan rasa terima kasih atas penerimaan dan sambutan hangat dari Bupati Pohuwato. Pihaknya menegaskan bahwa agenda silaturahmi ini merupakan wujud nyata komitmen institusinya dalam menjaga ketahanan wilayah.

“Kunjungan ini menjadi bagian dari upaya berkelanjutan kami untuk memperkuat koordinasi serta kerja sama lintas sektor demi menjaga kedaulatan dan keamanan di wilayah Gorontalo,” pungkas Letkol Yohanes.

Continue Reading

Facebook

Terpopuler