Connect with us

kabupaten boalemo

Gerindra Boalemo Bagi Makanan Sehat Ke Ratusan Siswa

Published

on


BOALEMO – Dalam upaya mendukung program kampanye Calon Presiden Prabowo Subianto dan Calon Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Boalemo di bawah pimpinan Muhamad Amin, turun ke lapangan dengan melakukan aksi kemanusiaan. Mereka membagikan makanan sehat gratis kepada ratusan siswa di Kecamatan Wonosari, Boalemo.

Muhamad Amin, Ketua DPC Gerindra Boalemo, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari gerakan sosialisasi program makan siang gratis untuk anak sekolah, sejalan dengan janji kampanye pasangan Prabowo-Gibran.

“Kegiatan ini dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia, dan untuk kabupaten Boalemo, hari ini kami pusatkan di Kecamatan Wonosari,” ungkap Muhamad Amin pada Selasa (28/11/2023).

Dalam wawancaranya, Amin menegaskan bahwa kampanye pemilu 2024 telah dimulai, dan semua partai politik sedang mempersiapkan diri untuk menyampaikan visi, misi, serta memperkenalkan diri kepada masyarakat.

“Gerindra Boalemo sangat mendukung program Prabowo-Gibran, karena kami yakin bahwa kualitas pendidikan yang baik, termasuk penyediaan gizi yang memadai bagi anak didik, akan membawa kemajuan bagi bangsa,” kata Amin.

Ia menyoroti pentingnya program makan siang gratis untuk siswa, menyatakan bahwa dengan asupan gizi yang cukup, generasi penerus dapat tumbuh menjadi individu yang cerdas dan berprestasi.

Muhamad Amin menegaskan bahwa hal ini merupakan fokus perhatian dari Prabowo, terlihat dari program Revolusi Putih yang telah diterapkan selama ini.

“Jika pasangan Prabowo-Gibran terpilih, kami yakin program ini akan dijalankan dengan sungguh-sungguh,” tandasnya. Upaya DPC Gerindra Boalemo ini menciptakan dampak positif dalam memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat, sekaligus menggarisbawahi komitmen partai terhadap kesejahteraan dan pendidikan generasi muda.

Gorontalo

Truk Bermuatan Beras Terjun ke Jurang di Perbatasan Dulupi, Sopir Luka-Luka

Published

on

Boalemo – Sebuah truk bermuatan beras mengalami kecelakaan tunggal di perbatasan Kecamatan Dulupi, Kabupaten Boalemo, Provinsi Gorontalo, pada Kamis (27/03/2025).

Insiden ini menarik perhatian warga sekitar yang segera berbondong-bondong ke lokasi untuk memberikan pertolongan. Dari siaran langsung yang dibagikan melalui akun Facebook Mansur Yunus, terlihat truk tersebut terjun ke jurang tanpa adanya kendaraan lain yang terlibat dalam kecelakaan.

Warga yang menyaksikan kejadian itu langsung berusaha membantu proses evakuasi. Sopir truk dilaporkan mengalami luka-luka dan telah dilarikan ke Puskesmas terdekat untuk mendapatkan perawatan. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.

Kapolres Boalemo, AKBP Sigit Rahayudi, S.I.K, menyatakan bahwa pihaknya telah menerima laporan mengenai kecelakaan ini. Ia segera memerintahkan Satuan Lalu Lintas (Satlantas) dan Polsek setempat untuk mengamankan lokasi kejadian.

“Saya sudah perintahkan anggota Satlantas dan Polsek untuk mengamankan lokasi agar tidak terjadi aksi penjarahan terhadap muatan beras,” tegasnya.

Hingga saat ini, penyebab kecelakaan masih dalam penyelidikan pihak kepolisian. Sementara itu, proses evakuasi truk terus dilakukan dengan bantuan warga dan aparat setempat.

Continue Reading

Advertorial

ANGWAN GERINDRA Limonu Hippy Siap Kawal Program Swasembada Pangan Presiden Prabowo

Published

on

Anggota DPRD Provinsi Gorontalo dari Fraksi Gerindra, Limonu Hippy, menegaskan komitmennya dalam mengawal dan mengawasi program Swasembada Pangan yang dicanangkan oleh Presiden Prabowo Subianto. Sebagai kader Partai Gerindra sekaligus wakil rakyat dari daerah pemilihan Kabupaten Boalemo dan Pohuwato, Limonu Hippy memastikan bahwa implementasi program ini akan berjalan sesuai arahan Presiden dan Wakil Presiden.

“Tentu sebagai Kader dan Aleg Gerindra, kami siap mengawal dan mengawasi segala bentuk program dan kebijakan Presiden Prabowo. Kami ingin memastikan bahwa implementasinya di tingkat bawah berjalan sesuai dengan ketentuan dan arahan Bapak Presiden atau tidak,” ujar Limonu Hippy.

Menurutnya, pengawasan yang intens dan konsisten khususnya pada setiap OPD maupun satker-satker yang manjalankan program ini sangat diperlukan agar program Swasembada Pangan benar-benar terwujud dengan baik di seluruh daerah, termasuk Gorontalo. Program ini dinilai sangat strategis dalam meningkatkan ketahanan pangan nasional serta mendukung kesejahteraan petani.

“Dengan demikian, kami harus intens dan konsisten untuk itu, baik di setiap OPD maupun Satker-satker pemerintahan yang menjalankan ini. Sebab kami diwajibkan untuk mengawal dan mengevaluasi serta memberikan report terkait program Presiden ini agar benar-benar terwujud dengan baik,” tambahnya saat ditemui di sela-sela kegiatannya di kantor DPD Gerindra Povinsi Gorontalo..

Sebagai daerah yang memiliki potensi pertanian besar, Gorontalo diharapkan dapat menjadi salah satu wilayah yang berkontribusi dalam mewujudkan swasembada pangan nasional. Limonu Hippy menegaskan bahwa dirinya bersama jajaran Gerindra di Gorontalo akan terus mengawal setiap kebijakan agar benar-benar memberikan manfaat bagi masyarakat.

Program Swasembada Pangan sendiri merupakan salah satu program unggulan Presiden Prabowo Subianto yang bertujuan untuk mencapai kemandirian pangan dalam beberapa tahun ke depan. Pemerintah berencana mencetak jutaan hektar lahan pertanian baru serta memperkuat sektor pertanian dengan berbagai kebijakan strategis.

Dengan adanya dukungan dari para kader Gerindra di daerah, seperti yang disampaikan oleh Limonu Hippy, diharapkan program ini dapat berjalan optimal dan benar-benar memberikan dampak positif bagi kesejahteraan rakyat Indonesia.

Continue Reading

Gorontalo

Dugaan Ancaman Pembunuhan Terhadap Wartawan Terkait Penyelidikan Surat Kuasa Tambang di Pohuwato

Published

on

Boalemo – Dua wartawan, Arlan Arif dari Bicaraa.com dan Imran Uno, Direktur AktualGorontalo.com, melaporkan ancaman pembunuhan yang diterima dari Udin Mopangga, alias Udin Sensor, warga Desa Hungayona’a. Ancaman ini terjadi pada Rabu malam, (25/09/2024), sekitar pukul 23:55 WITA di Desa Modelomo, Kecamatan Tilamuta, Kabupaten Boalemo.

Arlan Arif, yang dikenal sebagai Alan, menceritakan bahwa ancaman tersebut terjadi setelah ia menerima panggilan telepon dari nomor tak dikenal, yang kemudian diketahui berasal dari Udin Mopangga. “Dia menelepon, memaki-maki, dan mengancam akan membunuh,” jelas Arlan.

Sementara itu, Imran Uno menambahkan bahwa ancaman ini datang ketika mereka sedang menyelidiki sebuah surat kuasa yang diduga diberikan oleh Udin Mopangga kepada Atin Rasyid. Surat kuasa ini, menurut mereka, diketahui oleh Penjabat Kepala Desa Hungayona’a, namun secara mengejutkan, terkait dengan lokasi tambang di Desa Hulawa, Kecamatan Buntulia, Kabupaten Pohuwato, yang tidak diketahui oleh pemerintah Desa Hulawa.

Imran menjelaskan bahwa penyelidikan mereka menyangkut sengketa pertambangan di wilayah tersebut. Ancaman ini mereka duga berhubungan langsung dengan pengungkapan surat kuasa yang sedang mereka investigasi.

Mereka berharap aparat penegak hukum segera memproses laporan tersebut dan memberikan perlindungan kepada mereka, mengingat ancaman serius yang diterima. Hingga saat ini, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait laporan ini.

Continue Reading

Facebook

Terpopuler